القائمة الرئيسية

الصفحات

حفظ القهوة المختصة | أفضل وقت لإستخدام القهوة | 2021

حفظ القهوة المختصة | أفضل وقت لإستخدام القهوة | 2021
 

حفظ القهوة المختصة | أفضل وقت لإستخدام القهوة | 2021


الكثير من المستخدمين وبعد شراء القهوة بفترة قصيرة ،تضيع نكهة وقوة القهوة لديه فا يصبح للقهوة طعم غير مقبول ،ولا يرضي المستخدم لها فا يضطر إلى التخلص منها أو الإستمرار في إستعمالها ولكن من دون إستمتاع بها .

في هذا المقال عزيزي القارئ أطرح بين يديك أهم الطرق لحفظ قهوتك المميزة لأطول وقت ممكن .


عوامل المؤثرة على جودة القهوة : 

هناك أربعة عوامل رئيسية تؤثر بشكل سلبي على جودة القهوة لديك :
  1. الهواء ( الأكسجين ) : 
يعتبر الهواء ( الأكسجين ) من ألذ أعداء القهوة يحث يتم تفاعل الأكسجين مع مركبات القهوة الداخلية ويغير من تركيبتها وتسمى هذه العملية بأكسدة المواد ما ينتج عنها تغير طعم القهوة .


     2. الرطوبة :

تعتبر الرطوبة من مفسدات القهوة فا تكسبها الماء بدرجات بسيطة مما يؤدي بعض الأحيان إلى تعفن حبات القهوة .

     3. الحرارة :

تخزين القهوة في أماكن مرتعفة درجة الحرارة يؤدي إلى إفساد بعض مركبات القهوة وتكوين باكتيريا وفطريات التعفن بها .

    4. الضوء :

يعمل الضوء الموجه بشكل مباشر على القهوة على تغير تركيبات القهوة الداخلية مما ينتج عنه تغير في الطعم والقوام لها . 

أفضل حلول لتخزين القهوة : 

تعتبر أفضل الحلول في تخزين القهوة هي تجنب العوامل الأربعة المذكورة في المقال ويكون حفظ القهوة بنفس أكياس التخزين التي تم شرائها بها ، أو يتم تخزينها في حافظات محكمة الإغلاق لتجنب دخول الهواء لها وتكون الحافظات لا تسمح بمرور الضوء من خلالها وتحفظ هذه الحافظات أو الأكياس الخاصة في درجة حرارة 25 درجة مئوية وأقل ولا ينصح أبدا بحفظ القهوة في الثلاجات أول المجمدات وذلك لتجنب الرطوبة العالية في هذه الآلات ولتجنب خلط الروائح المختلفة الموجودة بها ، حيث تعتبر القهوة جاذبة وممتصة للروائح المحيطة بها . 

عزيزي القارئ ; القهوة مثلها مثل أي مادة غذائية تتأكسد إذا عرضتها للعوامل المؤثرة بها وكما أنصح بشراء القهوة على قدر إحتياجك الأسبوعي او الشهري لها ، خذ قدر القرامات التي تحتاجها و من ثم أفرغ منها الهواء و أقفل الكيس أو الحافظة بإحكام تام .

وينصح أيضا باستعمال القهوة بعد تاريخ التحميص بي سبعة أيام و أكثر . 

 


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات